Partite storiche della Roma

Bologna Roma, 2011: decide un gol di Daniele De Rossi [video]

23 febbraio 2011, Bologna Roma: vittoria dei giallorossi al Dall’Ara grazie a un gol messo a segno da Daniele De Rossi.

𝐁𝐎𝐋𝐎𝐆𝐍𝐀 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 0️⃣1️⃣ (Daniele De Rossi)

Dal libro “Daniele De Rossi Uno di Noi“.

Si gioca il 23 febbraio il recupero di Bologna Roma sospesa per impraticabilità del campo. La società giallorossa, dopo l’eliminazione dalla Champions per mano dello Shakhtar e la pesante rimonta subita a Genoa (da 0-3 a 4-3, senza De Rossi in campo), accetta le dimissioni di Claudio Ranieri, affidando così la panchina giallorossa a Vincenzo Montella. Scende in campo una Roma più accorta, che vuole rischiare il meno possibile, senza disdegnare però azioni d’attacco. Minuto 45: Mirko Vucinic scippa la palla al diretto avversario e serve all’interno dell’area di rigore De Rossi, che si sposta la palla sul destro e calcia in maniera violenta verso la porta difesa da Viviano. Il tiro è potente, viene leggermente deviato da Cherubin, e la sfera finisce in rete. La Roma è in vantaggio, con i giallorossi che riusciranno a gestire il vantaggio di misura regalando così a Vincenzo Montella il primo successo alla guida tecnica della squadra.

Le formazioni

Bologna: Viviano 6, Casarini 4,5, Esposito 6, Cherubin 6, Rubin 6 (88′ Morleo Sv), Mutarelli 6 (70′ Siligardi Sv), Mudingayi 6,5, Della Rocca 6, Ramirez 5,5, Meggiorini 6 (70′ Paponi Sv), Di Vaio 6. All.: Malesani

Roma: Doni 6, Cassetti 6, Burdisso N. 6, Mexes 6, Riise 5,5, De Rossi 7, Pizarro 6,5, Taddei 6, Simplicio 6 (78′ Brighi Sv), Vucinic 6,5 (82′ Menez Sv), Borriello 6 (73 Totti Sv). All.: Montella

Bologna Roma, 2011: la partita