Partite storiche della Roma

Roma Cagliari, 1983: ai giallorossi basta un gol di Falcao [video]

16 gennaio 1983, Roma Cagliari: allo stadio Olimpico decide un gol di Paulo Roberto Falcao.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐂𝐀𝐆𝐋𝐈𝐀𝐑𝐈 1️⃣0️⃣ (Falcao)

La Roma di Nils Liedholm affronta il Cagliari di Giagnoni per la 16esima giornata di Serie A. I giallorossi, primi in classifica, partono subito forte e solo i provvidenziali interventi dell’estremo difensore sardo Malizia consentono agli ospiti di andare al riposo sullo 0-0. Nella ripresa, però, una splendida discesa di Nela culmina con un cross al centro del terzino sul quale il brasiliano Paulo Roberto Falcao colpisce in volo di testa spedendo la palla in rete. La Roma è in vantaggio, grazie a una bella azione finalizzata dal forte centrocampista. Falcao, tuttavia, all’84esimo minuto sarà espulso dal campo dall’arbitro Pieri per un fallo di reazione, ma nonostante l’inferiorità numerica i giallorossi riusciranno a congelare il risultato portando così a casa la vittoria, capitalizzando al massimo l’unico gol della partita.

Le formazioni

Roma: Tancredi, Sebino Nela, Pietro Vierchowod, Maldera (51′ Nappi), Ancelotti, Falcao, Di Bartolomei, Prohaska, Bruno Conti, Iorio, Roberto Pruzzo All.: Liedholm

Cagliari: Malizia, Lamagni, Azzali, Restelli, Bogoni, Vavassori, Rovellini, Marchetti M. (50′ Poli, 83′ Victorino), Piras, Marchetti A., Pileggi All.: Giagnoni