Partite storiche della Roma

Inter Roma, 2012: Florenzi, Osvaldo e Marquinho condannano i nerazzurri [video]

2 settembre 2012, Inter Roma: lezione di Zeman a Stramaccioni.

F.C. Internazionale Milano – AS Roma 1-3 (Florenzi, Cassano, Osvaldo, Marquinho)

La Roma di Zeman travolge l’Inter di Stramaccioni a San Siro nella seconda giornata di Serie A TIM. Apre le marcature Alessandro Florenzi, al suo primo gol in assoluto nella massima serie, con un perfetto colpo di testa su assist di Francesco Totti, poi però l’Inter trova il gol del pareggio con un tiro di Cassano deviato in porta. Nella ripresa è ancora Totti a regalare spettacolo: vede l’imbucata di Osvaldo, che viene servito magistralmente dal Capitano, e l’argentino riporta i giallorossi in vantaggio con uno splendido pallonetto. Poi è Marquinho a chiudere i giochi con la rete del 3-1 a dieci minuti dal 90esimo.

Le formazioni

Inter: Castellazzi 5, Zanetti 5, Silvestre 4,5, Ranocchia 6, Nagatomo 5,5, Guarin 5,5, Gargano 5 (76′ Coutinho Sv), Pereira 6 (66′ Cambiasso 5,5), Snejder 6, Milito 5, Cassano 6 (51′ Palacio 5,5) All.: Stramaccioni

Roma: Stekelenburg 7, Piris 5,5, Burdisso 6,5, Castan 7, Balzaretti 6,5 (56′ Taddei 6,5), De Rossi 6 (31′ Marquinho 7), Tachtsidis 6,5, Florenzi 7, Destro 5,5 (71′ Lamela Sv), Osvaldo 7,5, Totti 8 All.: Zeman