Accadde Oggi

6 giugno 1992, l’amichevole tra il Santa Marinella e la Roma finisce in goleada

6 giugno 1992, amichevole tra il Santa Marinella e la Roma allenata da Casati, che diresse la squadra in attesa dell’arrivo di Vujadin Boskov.

𝐒𝐀𝐍𝐓𝐀 𝐌𝐀𝐑𝐈𝐍𝐄𝐋𝐋𝐀 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 2️⃣6️⃣ (Giannini, Salsano, Muzzi, Salsano, Carnevale, Perli).

Dall’articolo di Mariangela D’Ezio.

“La Roma chiude in goleada nell’amichevole con il Santa Marinella, squadra seconda classificata nel Campionato di Eccellenza. Sei gol ai biancocelesti nell’incontro organizzato per l’inaugurazione del nuovo campo, ristrutturato con un nuovo manto erboso e con la costruzione di sei piste per l’atletica leggera. La Roma delizia subito i suoi sostenitori: Giannini al quarto minuto sfrutta una respinta di Tagliani e da fuori area con una staffilata a metà altezza sigla il vantaggio.

I giallorossi sovrastano gli avversari sul piano atletico e nel giro di mezz’ora calano il poker: all’11esimo Salsano dalla bandierina serve al centro Carnevale che schiaccia di testa e raddoppia. Muzzi e Salsano completano l’opera: il neocampione d’Europa si gira al volo in area e scarica in rete un destro violentissimo (22esimo), Carnevale appoggia corto di esterno destro per Muzzi, che tocca bene all’indietro per l’accorrente Salsano, botta al volo ed è 4-0.

Nella ripresa il Santa Marinella apre le marcature: al 25esimo Paolucci, bene imbeccato da Fantozzi, di testa trafigge Tontini. Tre minuti dopo Carnevale salta più alto di tutti e con una diabolica incornata segna un gol bellissimo, sbagliando però poco dopo un rigore. E i gol definitivi sono al 32esimo e al 40esimo: prima Salvino per il Santa Marinella in contropiede scarta due avversari e di rasoterra realizza, poi a una manciata dal termine Perli per la Roma suggella il risultato”.

Santa Marinella Roma, 1992: le formazioni

Santa Marinella: Tagliani, Matteucci, D’Agostino, Dominici, Savino, Stivale (Fanciulli), Ferull (Riga), Caprolu (Leggeri), Fantozzi, Moggi (Grosselli), Moschitti (Paolucci). All. Fabiani.

Roma: Tontini, Tempestilli, Nela, Bonacina, Aldair (Caputi), Comi (Borsa), Piacentini, Salsano, Carnevale, Giannini (Scarchilli), Muzzi (Perli). A disp: Zinetti, Grossi. All. Casati.