Partite storiche della Roma

Roma Cremonese, 1989: super doppietta di Rudi Voeller, lombardi ko [Video]

10 dicembre 1989, Roma Cremonese: una super doppietta di Rudi Voeller consente ai giallorossi di Gigi Radice di ribaltare il risultato e di vincere il match.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐂𝐑𝐄𝐌𝐎𝐍𝐄𝐒𝐄 3️⃣2️⃣ (Desideri, Voeller, Voeller)

La AS Roma di Gigi Radice affronta allo stadio Flaminio la Cremonese di Dezotti e Limpar nella quindicesima giornata di Serie A. Sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio alla mezz’ora con Stefano Desideri, poi però nel giro di quattro minuti i lombardi riescono a ribaltare il risultato grazie alle reti di Bonomi e Piccioni. Allo scadere del primo tempo, tuttavia, Rudi Voeller pareggia i conti, ed è lo stesso tedesco che nella ripresa trasforma il calcio di rigore assegnato dall’arbitro Cornieti per il 3-2 finale. Ultimi venti minuti complicati per i capitolini, rimasti in dieci per l’espulsione di Antonio Comi al 70esimo minuto. Per i ragazzi di Gigi Radice è un successo importante, che proietta la Roma al terzo posto in classifica a pari merito con Milan e Sampdoria.

Le formazioni in campo

Roma: Cervone, Berthold, Nela, Di Mauro, Manfredonia, Comi, Desideri, Conti (72′ Pellegrini), Voeller (89′ Piacentini), Giannini, Rizzitelli. All.: Radice

Cremonese: Rampulla, Montorfano, Gualco, Piccioni, Garzilli, Citterio, Bonomi, Favalli (86′ Avanzi), Dezotti (60′ Neffa), Limpar, Chiorri. All.: Burgnich