Stagione 2023/2024

Serie A, Roma Torino 3-2: è Dybala show, cinque vittorie su sei partite per Mister DDR [Video]

La As Roma di Daniele De Rossi batte 3-2 il Torino e porta a casa altri tre punti importantissimi per rimanere agganciati ad Atalanta e Bologna che la precedono in classifica. Una partita giocata a specchio da De Rossi, che ha optato per il 3-5-2 anche per agevolare il rientro di Chris Smalling, titolare dopo mesi di assenza (ultima presenza contro il Milan a settembre 2023).

Il commento dallo stadio Olimpico

Un match che i giallorossi hanno controllato nel primo tempo fino al gol di Paulo Dybala, su rigore conquistato astutamente da Azmoun. Poi, però, due minuti più tardi il pareggio di Zapata, bravo a svettare di testa più in alto di tutti e a battere Svilar.

Nella ripresa, tuttavia, si è acceso di nuovo Dybala: prima ha freddato Milinkovic con una botta dai 27 metri, poi ha siglato il 3-1 con un bel diagonale su assist di Lukaku. Nei minuti finali l’autorete di Huijsen ha permesso al Toro di accorciare, ma al triplice fischio finale è stata la Roma a cantar vittoria.

Una vittoria importante in una serata altrettanto importante per la Roma, perché ha rivisto finalmente in campo Chris Smalling e ha potuto far riposare anche alcuni titolari. La squadra sembra in salute, ed è importante dato che tra dieci giorni inizierà il tour de force tra Europa League e campionato.

Forza Roma!

Il tabellino

Roma (3-5-2): Svilar; Mancini, Smalling (33′ st Huijsen), Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (20′ st Bove), Pellegrini (41′ st Sanches), Angelino (20′ st Spinazzola); Dybala, Azmoun (20′ st Lukaku). Allenatore: De Rossi

Torino (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji, Lovato (14′ Sazonov), Masina (36′ st Ilic); Bellanova, Ricci, Gineitis (36′ st Linetty), Lazaro (17′ st Rodriguez); Vlasic; Sanabria (36′ st Okereke), Zapata. Allenatore: Juric

Arbitro: Sacchi

Marcatori: 42′ rig., 13′ st, 24′ st Dybala (R), 44′ Zapata (T), 44′ st aut. Huijsen (R)

Ammoniti: Lazaro (T), Ricci (T), Ndicka (R), Cristante (R)