Partite storiche della Roma

Roma Inter, 2004: lo straordinario calcio piazzato di Totti [video]

3 ottobre 2004, Roma Inter: pareggio pirotecnico all’Olimpico, con i giallorossi che rimontano due gol di svantaggio.

ROMA – INTER 3-3 (Montella, Totti, De Rossi)

La Roma di mister Luigi Del Neri ospita all’Olimpico l’Inter di Mancini per la quinta giornata di Serie A. Sono subito i giallorossi a portarsi in vantaggio dopo soli nove minuti per effetto di una rete messa a segno da Vincenzo Montella, ma poi i nerazzurri piazzano un tris micidiale con Cambiasso, Verón e Recoba e ribaltano nettamente il risultato. Al 57esimo minuto, però, ci pensa Francesco Totti ad accorciare le distanze su calcio di punizione: il tiro del Capitano è imprendibile per Toldo, che non può far altro che osservare la sfera finire in rete. Poi a un quarto d’ora dal termine delle ostilità sarà Daniele De Rossi a firmare la rete del definitivo 3-3.

Le formazioni

Roma: Pelizzoli 5,5, Panucci 6 (46’ Dellas 6), Mexes 5, Ferrari 5, Cufrè 6, Mancini 6,5, De Rossi 7, Perrotta 6, Totti 7 Montella 6 (71’ Dacourt Sv), Cassano 5,5 (62’ Mido 6). All.: Delneri

Inter: Toldo 5,5, Ze Maria 5,5, Cordoba 5,5, Burdisso 5,5, Zanetti J. 5,5, Veron 6,5, Cambiasso 6,5, Stankovic 6 (83’ Zanetti C. Sv), Recoba 6,5 (84’ Cruz Sv), Martins 6 (44’ Davids 6), Adriano 6,5. All.: Mancini