Partite storiche della Roma

Roma Genoa, 1991: Giannini e Voeller trascinano i capitolini [video]

3 febbraio 1991, Roma Genoa: tornano alla vittoria i giallorossi.

AS Roma – Genoa CFC 3-1 (Giannini, Di Mauro, Aguilera, Voeller)

Una Roma in crisi, che non vince dal 25 novembre, accoglie allo stadio Olimpico la signora Viola, per la prima volta spettatrice nelle vesti di presidente. Si gioca la diciannovesima giornata di Serie A, e Voeller e compagni sono alla ricerca di una vittoria scaccia crisi. Dopo 40 minuti di sofferenza, in cui il Genoa riesce a resistere, arriva un uno-due micidiale dei giallorossi: prima è Giuseppe Giannini a trafiggere Braglia con un preciso sinistro che si insacca alle spalle del portiere genoano, poi è Di Mauro a trovare il raddoppio sfruttando una corta respinta dell’estremo difensore ligure su tiro di Rudi Voeller. Nella ripresa Aguilera accorcia le distanze, ma poi ci pensa il tedesco volante a chiudere i giochi, scaricando in rete il gol del definitivo 3-1.

Le formazioni:

#Roma: Cervone, Tempestilli, Carboni, Berthold, Aldair, Nela, Salsano, Di Mauro (77′ Gerolin), Voeller, Giannini, Rizzitelli (83′ Piacentini) All.: Bianchi. A disposizione: Zinetti, Pellegrini, Muzzi

#Genoa: Braglia, Torrente, Branco, Eranio, Caricola, Collovati, Ruotolo, Bortolazzi, Aguilera, Skuhravy, Onorati All.: Bagnoli. A disposizione: