Stagione 2022/2023

Serie A, Roma Salernitana 2-2: non basta un buon secondo tempo, pareggio amaro [Video]

La Roma pareggia 2-2 contro la Salernitana in casa, in una partita dai due volti per i ragazzi di José Mourinho, che ha schierato dal primo minuto una squadra probabilmente non all’altezza dell’impegno. Tanti i cambi operati dal tecnico portoghese, per diverse ragioni: giocatori stanchi, altri che dovevano ritrovare la forma migliore, l’assenza di Paulo Dybala. La Roma ieri ha dovuto affrontare la Salernitana con una formazione troppo rimaneggiata, soprattutto perché davanti a sé ha trovato una squadra solida, salva, e con una grande voglia di fare punti all’Olimpico.

Dopo un primo tempo molto sottotono, sia della Roma che dell’arbitro Colombo, i giallorossi sono entrati in campo nella ripresa decisi a ribaltare lo svantaggio iniziale, e ci erano anche riusciti grazie a Stephan El Shaarawy, ma poi Boulaye Dia ha riportato in vantaggio i granata dopo pochi minuti. Un gol di Matic ha ristabilito l’equilibrio, poi tanta buona volontà da parte della Roma, ma è mancata soprattutto la precisione sotto porta e il risultato finale è stato quello di 2-2.

Un pareggio che praticamente complica parecchio il cammino della Roma in campionato: tra Firenze e Spezia in casa i giallorossi sono chiamati a totalizzare sei punti, se vogliono conquistare la qualificazione alle prossime coppe europee via campionato. Chiaramente, con una finale di Europa League da giocare, che potrebbe cambiare tutto.

Forza Roma!

Il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Bove, Smalling, Ibanez (1′ st Llorente); Zalewski, Tahirovic (1′ st Matic), Camara (30′ st Cristante), El Shaarawy; Wijnaldum (22′ st Abraham), Solbakken (1′ st Pellegrini); Belotti. Allenatore: Mouriho
SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber (21′ st Lovato), Pirola (33′ st Troost-Ekong); Kastanos (14′ st Mazzocchi), Coulibaly, Bohinen (21′ st Vilhena), Bradaric; Candreva (33′ st Botheim), Dia; Piatek. Allenatore: Sousa
ARBITRO: Colombo
MARCATORI: 12′ Candreva (S), 2′ st El Shaarawy (R), 9′ st Dia (S), 38′ st Matic (R)
AMMONITI: Gyomber (S), Ochoa (S), Daniliuc (S), Dia (S), Zalewski (R)