28 maggio 2017: l’addio al calcio di Francesco Totti, bandiera e simbolo della Roma [Video]

28 maggio 2017: Francesco Totti dà l’addio al calcio e gioca la sua ultima partita con la maglia della Roma, dopo aver disputato con la casacca giallorossa ben 25 stagioni consecutive.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐆𝐄𝐍𝐎𝐀 3️⃣ – 2️⃣ (Dzeko, De Rossi, Perotti)

totti libro

Si gioca l’ultima giornata di campionato, i giallorossi sono obbligati a vincere per riuscire a centrare la qualificazione diretta in Champions League. La Roma ospita il Genoa di Juric, che dopo 3 minuti gela l’Olimpico e si porta in vantaggio con Pellegri. La squadra di Spalletti, tuttavia, riesce a scuotersi e dopo sette minuti pareggia con Dzeko. Nonostante gli assalti all’area genoana la Roma non riesce a pungere: al 9° minuto della ripresa Spalletti richiama in panchina uno spento Salah per inserire Francesco Totti. Per il Capitano è la 786esima presenza con la maglia giallorossa! Sulle ali dell’entusiasmo per l’ingresso del Capitano la Roma attacca, e va in gol con Daniele De Rossi: sembra un passaggio di consegne, Totti all’ultima partita da Capitano che lascia la fascia a capitan Futuro, che segna il gol qualificazione. Ma quando la festa sta per cominciare il Genoa pareggia con Lazovic. Al 90esimo minuto, però, Dzeko tocca indietro per Perotti che scarica a rete il pallone del 3-2, che vale il secondo posto e la Champions diretta. A fine partita il saluto del Capitano al proprio pubblico, che lo ha seguito, supportato e incitato per 25 anni. Probabilmente è uno dei momenti più commoventi della storia giallorossa, con uno stadio intero in lacrime che ha salutato così il più grande Capitano e Bomber della storia della Roma.

28 maggio 2017, Roma Genoa: l’addio al calcio di Francesco Totti