Roma Verona, 1984: girandola di gol all’Olimpico [video]

13 maggio 1984, Roma Verona: girandola di gol all’Olimpico, vincono i giallorossi di Liedholm.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐕𝐄𝐑𝐎𝐍𝐀 3️⃣ – 2️⃣ (Cerezo, Di Bartolomei, Cerezo)

Nella trentesima e ultima giornata di Serie A la Roma di mister Nils Liedholm affronta allo stadio Olimpico il Verona di Iorio e Galderisi. Dopo nemmeno sessanta secondi sono gli ospiti a portarsi in vantaggio con un preciso colpo di testa di Storgato, ma i giallorossi reagiscono e al 28esimo riescono a pareggiare con un tap in vincente di Toninho Cerezo. Al 41esimo, però, gli scaligeri sorprendono di nuovo la retroguardia romanista e vanno ancora in gol con Iorio, e il primo tempo si chiude con il vantaggio degli ospiti.
Nella ripresa la Roma riesce subito ad agguantare il pari: Pruzzo viene atterrato in area di rigore, l’arbitro Redini assegna il penalty e Di Bartolomei trafigge dagli 11 metri Garella impattando il risultato. Tre minuti dopo arriva anche il gol partita: Bonetti dalla sinistra crossa sul secondo palo, dove irrompe Toninho Cerezo che sigla la rete del definitivo 3-2.

Le formazioni

#Roma: Tancredi, Oddi (46′ Bonetti), Nela, Nappi, Falcao, Righetti, Conti (65′ Giannini), Cerezo, Pruzzo, Di Bartolomei, Graziani All.: Liedholm

#Verona: Garella, Ferroni, Marangon, Volpati, Fontolan, Tricella, Bruni, Storgato, Iorio, Di Gennaro, Galderisi All.: Bagnoli