Partite storiche della Roma

Roma Sampdoria, 1991: Rizzitelli e Giannini firmano la vittoria capitolina [video]

24 novembre 1991, Roma Sampdoria: successo giallorosso all’Olimpico grazie ai gol di Rizzitelli e Giannini.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐒𝐀𝐌𝐏𝐃𝐎𝐑𝐈𝐀 2️⃣0️⃣ (Rizzitelli, Giannini)

Allo stadio Olimpico di Roma si affrontano i giallorossi di Mister Ottavio Bianchi e i blucerchiati di Vujadin Boskov e dell’ex di turno Toninho Cerezo nella gara valevole per l’undicesima giornata di Serie A. Nella prima frazione è la Sampdoria a rendersi pericolosa in più di una occasione, con Cervone bravo però a sventare i pericoli creati dagli attaccanti avversari. Poi nella ripresa la Roma passa in vantaggio: De Marchi si rende protagonista di un’ottima discesa sulla fascia destra, il suo tiro in porta viene respinto da Pagliuca, ma Rizzitelli è il più lesto di tutti e con un tap in ravvicinato spedisce in rete. La Roma continua a spingere alla ricerca del raddoppio, che arriva mezz’ora più tardi: questa volta è Carnevale ad aggredire i blucerchiati sempre sulla destra, il suo cross viene respinto in malo modo da Pagliuca e Giuseppe Giannini firma così la rete del 2-0 definitivo.

Le formazioni

#AsRoma: Cervone, Nela, De Marchi, Di Mauro, Aldair, Carboni, Haessler (64′ Salsano), Piacentini, Voeller (64′ Carnevale), Giannini, Rizzitelli. All.: Bianchi

#Sampdoria: Pagliuca, Bonetti, Katanec, Pari, Vierchowod, Lanna, Lombardo, Cerezo (56′ Buso), Vialli, Bonetti (78′ Invernizzi), Silas. All.: Boskov