Roma Reggina, 2006: tris giallorosso targato Francesco Totti [video]

18 gennaio 2006, Roma Reggina: vittoria in rimonta dei giallorossi che superano i calabresi grazie alla doppietta di Francesco Totti e al gol di Mancini

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐑𝐄𝐆𝐆𝐈𝐍𝐀 3️⃣1️⃣ (Totti, Totti, Mancini)

La AS Roma affronta la Reggina di Vigiani, Cozza e Lucarelli nella 20esima giornata di campionato che si gioca di mercoledì. Spalletti si affida ancora a Totti in attacco, con Taddei, Perrotta e Tommasi a supporto. Non c’è più Antonio Cassano, ceduto dalla società capitolina al Real Madrid. Minuto 4: Cufré serve Tommasi sulla fascia sinistra d’attacco, cross al centro dell’area del centrocampista, il portiere Pavarini non trattiene e per Totti è un gioco da ragazzi depositare in rete a porta sguarnita. La Roma è in vantaggio! Nonostante il gol segnato a freddo la Reggina di Mazzarri si difende molto bene, e cerca di pungere in contropiede. È d’obbligo per la Roma cercare di chiudere la partita, per evitare rischi. Minuto 65: Taddei viene lanciato in avanti sulla fascia destra, supera Lanzaro in dribbling e serve al centro dell’area di rigore Francesco Totti, che di piatto destra sigla la rete del raddoppio giallorosso. Al 90esimo Franceschini segnerà il gol della bandiera della Reggina, mentre Mancini chiuderà i giochi con il gol del 3-1 finale.

Le formazioni

Roma: Doni 7, Panucci 6,5, Mexes 7, Chivu 6,5, Cufrè 6,5, De Rossi 7, Aquilani 6,5 (82′ Dacourt Sv), Taddei 7, Perrotta 6,5 (69′ Mancini 7,5), Tommasi 7, Totti 8 (90′ Okaka Sv). All.: Spalletti

Reggina: Pavarini 5, De Rosa 5,5, Franceschini I. 6, Lanzaro 5 (81′ Lauro Sv), Mesto 5,5, Tedesco 5,5, Modesto 5 (46′ Amoruso 5,5), Lucarelli A. 5, Cozza 6, Vigiani 5 (66′ Missiroli Sv). All.: Mazzarri

Roma Reggina, 2006: la partita