Partite storiche della Roma

Roma Parma, 2005: la doppietta di Shabani Nonda nel 4-1 giallorosso [video]

21 settembre 2005, Roma Parma: tornano alla vittoria i giallorossi che all’Olimpico schiantano i crociati con un netto 4-1.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐏𝐀𝐑𝐌𝐀 4️⃣ – 1️⃣ (Totti, Nonda, Panucci, Nonda)

La Roma di Luciano Spalletti affronta in casa il Parma di Delvecchio e Mark Bresciano per la quarta giornata di Serie A. Il tecnico toscano decide di lasciare in panchina Vincenzo Montella per dare spazio dal primo minuto al neo acquisto Shabani Nonda che, dopo la rete segnata nella gara d’esordio contro la Reggina, viene dunque confermato al centro dell’attacco giallorosso.

Parte subito col piede sull’acceleratore la Roma, che nel giro di due minuti segna due gol: al 24esimo Francesco Totti si rende protagonista di una splendida azione personale sulla fascia sinistra, converge verso il centro e scaglia un tiro potente che, complice la deviazione di Cardone, beffa Lupatelli e finisce in rete. Due minuti più tardi arriva il raddoppio: Totti verticalizza per Taddei, il brasiliano serve al centro dell’area di rigore Nonda che di testa perfora per la seconda volta la difesa crociata.

Al 30esimo Paolo Cannavaro riduce le distanze per gli ospiti, ma ci pensa Cristian Panucci a ristabilire il vantaggio di due reti, spedendo di testa alle spalle di Lupatelli su calcio piazzato calciato da Bovo. Nella ripresa i giallorossi controllano il match, ma a tre minuti dal triplice fischio finale arriva il quarto gol dei capitolini, segnato ancora da Nonda, che ribadisce in rete una corta respinta di Lupatelli.

Le formazioni

#AsRoma: Curci 5,5, Panucci 7, Kuffour 6,5, Bovo 6,5, Cufrè 7 (66′ Dacourt 65), Perrotta 6,5, De Rossi 6,5, Aquilani 6 (77′ Rosi 6), Taddei 6,5, Nonda 7,5, Totti 8 (88′ Kharja Sv). All.: Spalletti

#Parma: Lupatelli 5,5, Cannavaro P. 6,5, Cardone 5,5, Contini 5, Pasquale 5,5, Grella 5 (83′ Cigarini Sv), Bolano 5,5 (56′ Savi 5,5), Simplicio 6,5, Bresciano 6, Delvecchio 5 (61′ Dedic 5,5), Corradi 5,5. All.: Beretta