Partite storiche della Roma

Roma Parma, 2004: con 107 gol Totti diventa il miglior marcatore della storia della Roma [video]

19 dicembre 2004, Roma Parma: cinquina dei giallorossi ai crociati, Francesco Totti firma una doppietta che gli consente di diventare il miglior marcatore della storia della As Roma con 107 gol segnati.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐏𝐀𝐑𝐌𝐀 5️⃣1️⃣ (Cassano, Totti, Montella, Cassano, Totti)

Dal libro “Totti 207 volte in piedi per te”.

totti libro16esima giornata di Serie A, il Parma di mister Carmignani si presenta all’Olimpico per sfidare la Roma. Dopo 10 minuti una grande giocata di Cassano porta in vantaggio i giallorossi, e la partita è già in discesa. Minuto 29: lancio in area per Montella che tenta la rovesciata, il pallone viene respinto dalla difesa crociata ma rimane in area di rigore, dove la recupera Totti, spalle alla porta all’altezza del dischetto. Con una finta di corpo si gira portandosi avanti la sfera con la suola del piede destro, e con un sinistro chirurgico fredda Frey per la seconda volta. È il 107esimo gol di Totti in Serie A, è il miglior goleador di sempre della storia della Roma, e il Capitano festeggia mostrando la maglia “107 volte solo con te”. Il Parma riduce le distanze con Bovo, poi ancora Cassano e poi Montella segnano i gol del 4-1. Ma la Roma non si accontenta. Minuto 58: Cufré avanza sulla fascia sinistra, vede Francesco Totti al limite dell’area di rigore e lo serve con un esterno destro. Con un movimento fulmineo Totti mette giù la sfera e calcia di prima intenzione una bordata terrificante, con la palla che si infila all’angolino alla destra del portiere Frey, che rimane in ginocchio. È il gol del 5-1, è doppietta per il Capitano!

Le formazioni

Roma: Curci 7,5, Mexes 7 (78’ Scurto Sv), Dellas 6,5, Ferrari 6,5, Panucci 7, De Rossi 7,5, Aquilani 6,5, Cufrè 7, Totti 8 (85’ Corvia Sv), Montella 7,5, Cassano 8,5 (78’ De Martino Sv). All.: Delneri

Parma: Frey 5, Ferronetti 4,5, Cardone Sv (17’ Cannavaro P. 5), Bovo 5, Bonera 5 (46’ Contini 5), Pisanu 5, Grella 5,5, Morfeo 5 (56’ Budel 5), Simplicio 5, Degano 5, Gilardino 5,5. All.: Carmignani