Partite storiche della Roma

Roma Messina, 2005: super rimonta con Totti e Cassano [video]

30 gennaio 2005, Roma Messina: super rimonta dei giallorossi di Del Neri che, dopo essere andati sotto 0-2, piazzano un tris micidiale nella ripresa grazie ai gol di Totti, Cassano e Mancini e portano a casa la vittoria.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐌𝐄𝐒𝐒𝐈𝐍𝐀 3️⃣ – 2️⃣ (Totti, Cassano, Mancini)

Dal libro Totti 307 volte in piedi per te

Nella 21esima giornata di campionato è il Messina di Parisi, Iliev e Zampagna la squadra da battere per la Roma. La squadra ospite, però, nel giro di 20 minuti piazza un uno-due micidiale con Zampagna e Parisi, e la Roma si ritrova sotto di due gol alla mezz’ora del primo tempo. Minuto 56: Antonio Cassano è imprendibile sulla fascia sinistra, cross al centro per Montella che, nonostante la marcatura asfissiante, riesce a toccare per l’accorrente Totti che di prima intenzione scarica in rete con un esterno destro rasoterra. La Roma accorcia le distanze, poi 4 minuti più tardi Cassano pareggerà su splendido assist di Totti, e a 8 minuti dal termine sarà Mancini a firmare la vittoria giallorossa.

Le formazioni

#AsRoma: Zotti 5, Ferrari 5 (46’ Panucci 7), Dellas 6,5, Mexes 6,5, Cufrè 6,5, Aquilani 6 (46’ Mancini 8), Dacourt 6,5, De Rossi, Totti 7,5, Montella 7, Cassano 7. All.: Delneri

#Messina: Storari 7, Zoro 6,5, Rezaei 6, Aronica 4, Parisi 6, Giampà 6, 64’ Cristante 5,5), Zanchi 5 (45’ Sullo 5), Iliev 6, Donati 5,5, Coppola 5,5, Zampagna 6,5 (72’ Amoruso Sv). All.: Mutti