Partite storiche della Roma

Roma Livorno, 2006: Totti show, toscani ko [Video]

29 gennaio 2006, Roma Livorno: vittoria giallorossa all’Olimpico grazie ai gol di Totti (doppietta) e Taddei.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐋𝐈𝐕𝐎𝐑𝐍𝐎 3️⃣0️⃣ (Totti, Totti, Taddei)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“.

Reduce dalla splendida vittoria a Torino contro la Juventus per 3-2 nei quarti di finale di Coppa Italia, i giallorossi ospitano all’Olimpico il Livorno di Vargas e Cesar Prates. Taddei-Perrotta-Mancini sono i trequartisti scelti da Spalletti per appoggiare l’unica punta, Francesco Totti. Minuto 31: l’arbitro Messina assegna un calcio di punizione alla Roma da quasi trenta metri, leggermente spostati sulla sinistra. Sul pallone ci sono Bovo e Totti. Il difensore tocca corto per il numero 10 giallorosso che si coordina e colpisce con un potentissimo destro, una rasoiata che, spizzata da De Ascentiis, si insacca all’angolino basso della porta difesa da Amelia. La Roma è in vantaggio! I giallorossi continuano ad attaccare alla ricerca del raddoppio. Minuto 41: Vargas atterra Totti in area di rigore, per Messina non ci sono dubbi e assegna il penalty ai giallorossi. Dagli 11 metri Francesco Totti supera Amelia, che aveva intuito la direzione del tiro, con un piatto destro che si infila alla sinistra del portiere. È il gol del raddoppio della Roma, che nella ripresa segnerà la terza marcatura con Taddei.

Le formazioni

Roma: Doni, Panucci, Mexes, Bovo, Cufrè, De Rossi, Aquilani (66′ Dacourt), Taddei, Perrotta, Mancini (75′ Tommasi), Totti (85′ Alvarez). All.: Spalletti

Livorno: Amelia, Grandoni, Vargas, Galante, Pfertzel, Morrone, Passoni, De Ascentis, Coco (70′ Cesar Prates), Lucarelli, Paladino (61′ Paulinho). All.: Donadoni

Roma Livorno, 2006: la partita