Partite storiche della Roma

Roma Lazio, 2015: la straordinaria doppietta di Francesco Totti [video]

11 gennaio 2015, Roma Lazio: pareggio in rimonta dei giallorossi grazie a una straordinaria doppietta di Francesco Totti.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐋𝐀𝐙𝐈𝐎 2️⃣ – 2️⃣ (Francesco Totti)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“.

Per la 18esima giornata di campionato il calendario ha in programma il derby della Capitale: la Roma ospita così la Lazio di Pioli, Biglia e Candreva. Dopo un avvio piuttosto equilibrato la Lazio affonda e in 4 minuti va in gol prima con Mauri, poi con Felipe Anderson. È una botta tremenda per i giallorossi, che chiudono il primo tempo tramortiti. Garcia effettua due cambi all’intervallo: dentro Strootman e Ljaijc, fuori Nainggolan e Florenzi, e la Roma si scuote. Minuto 48: Holebas scambia con Ljaijc che serve all’indietro Strootman sulla fascia sinistra d’attacco. Il centrocampista olandese vede Totti sul secondo palo e lo serve con un traversone rasoterra: il Capitano sbuca alle spalle di Radu e di destro indirizza la sfera sull’angolo più lontano beffando Marchetti.

La Roma riesce a riaprire la partita, grazie al suo numero 10! Ma non basta, perché la Roma questa gara non vuole perderla. Minuto 64: Holebas punta Candreva sulla fascia sinistra, supera l’esterno biancoceleste e scodella sul secondo palo. Lì, dove c’è Francesco Totti che, con un volo d’angelo, colpisce al volo in acrobazia di destro spedendo la palla in fondo al sacco. È il gol del 2-2, è un gol magnifico quello del Capitano, con un tiro al volo meraviglioso. Ed è anche la prima doppietta in carriera segnata alla Lazio, che gli consente di raggiungere quota 11 gol nei derby della Capitale disputati in campionato. Sarà celebre la sua esultanza con il selfie scattato sotto la Curva Sud. Ed è in questa occasione che il telecronista nordirlandese Richard Whittle conia la ormai celebre espressione “the King of Rome is not dead” per sottolineare la prestazione maiuscola del numero 10 giallorosso, vero e autentico simbolo della Roma.

Le formazioni

Roma: De Sanctis 6, Maicon 5,5, Manolas 5,5, Astori 6, Holebas 6,5, De Rossi 6, Pjanic 6, Nainggolan 6 (46′ Strootman 7), Florenzi 5,5 (46′ Ljajic 6,5), Totti 8, Iturbe 5,5 (81′ Destro Sv). All.: Garcia

Lazio: Marchetti 6, Basta 6,5, De Vrij 6,5 (76′ Cavanda 6), Cana 6, Radu 5,5, Parolo 6,5, Biglia 6,5, Candreva 7, Mauri 8, Felipe Anderson 8 (65′ Onazi 5,5), Djordjevic 5,5 (65′ Klose 5,5). All.: Pioli