Partite storiche della Roma

Roma Inter, 1986: super Ciccio Graziani schiaffeggia i nerazzurri [video]

2 marzo 1986, Roma Inter: una super prestazione di Ciccio Graziani consente ai giallorossi di battere i nerazzurri di Rumenigge e Altobelli.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐈𝐍𝐓𝐄𝐑 3️⃣1️⃣ (Graziani, Graziani, Gerolin)

La Roma di Mister Eriksson ospita l’Inter allenata da Mariolino Corso nella ventitreesima giornata di Serie A. Ed è fin dai primi minuti una partita piuttosto pirotecnica quella che va in scena all’Olimpico, con la Roma che usufruisce di un calcio di rigore ma Cerezo spedisce fuori. Poi al 23esimo i giallorossi passano in vantaggio, con Graziani bravo a ribadire in rete un colpo di testa di Righetti che si stampa sulla traversa. Dieci minuti più tardi è ancora Graziani a rendersi protagonista: questa volta l’attaccante è bravo ad approfittare di un palo colpito da Cerezo con un tiro dal limite dell’area di rigore e a trafiggere per la seconda volta Zenga.

Nella ripresa i giallorossi potrebbero segnare il tris, ma Cerezo sbaglia un altro calcio di rigore assegnato dall’arbitro Redini per un fallo su Gerolin: questa volta il tiro dagli undici metri calciato dal centrocampista brasiliano viene neutralizzato dall’estremo difensore interista Walter Zenga. I nerazzurri riescono ad accorciare le distanze con un colpo di testa ravvicinato di Rumenigge, ma poi è Manuel Gerolin a siglare la rete del definitivo 3-1 al termine di una bella azione condotta in contropiede dei capitolini, che dunque battono l’Inter e rimangono in scia della Juventus prima in classifica a quattro lunghezze di distanza dai bianconeri.

Le formazioni

Roma: Tancredi, Oddi (60′ Lucci), Gerolin, Desideri, Nela, Righetti, Conti (11′ Tovalieri), Cerezo, Graziani, Ancelotti, Di Carlo. All.: Eriksson. A disposizione: Gregori, Mastrantonio, Impallomeni

Inter: Zenga, Bergomi, Mandorlini, Baresi G., Collovati, Ferri, Minaudo, Cucchi, Altobelli, Brady (46′ Fanna), Rummenigge. All.: Corso. A disposizione: Lorieri, Marini, Bernazzani, Pellegrini