Roma Barcellona, 2018: la remuntada giallorossa in Champions League [video]

10 aprile 2018, Champions League: la Roma rimonta il Barcellona e conquista la semifinale.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐁𝐀𝐑𝐂𝐄𝐋𝐋𝐎𝐍𝐀 3️⃣ – 0️⃣ (Dzeko, De Rossi, Manolas)

Dal libro “Daniele De Rossi Uno di Noi“.

Dopo aver eliminato gli ucraini dello Shakhtar Donetsk negli ottavi di finale la Roma affronta il Barcellona di Messi e Suarez nei quarti di finale di Champions League. Nella partita di andata la Roma ha subito un pesante 4-1 che sembra lasciare poco margine ai capitolini. La Roma, tuttavia, scende in campo per provare il miracolo, e al sesto minuto passa in vantaggio con Dzeko su assist di De Rossi. È una Roma galvanizzata, che crea diverse occasioni con uno Dzeko scatenato, ma la prima frazione si chiude con il vantaggio di misura. Nella ripresa, però, un lancio di Nainggolan libera Dzeko in area di rigore, Ter Stegen lo atterra, e per l’arbitro non ci sono dubbi: è rigore! Si incarica della battuta Daniele De Rossi, il Capitano. Ter Stegen balla sulla linea di porta, De Rossi mantiene lo sguardo fisso sull’estremo difensore tedesco. Al fischio dell’arbitro francese Turpin, De Rossi corre verso il pallone e con un piatto destro potente indirizza la sfera alla sinistra del numero 1 blaugrana, trafiggendolo. È la rete del 2-0, lo stadio Olimpico è una bolgia, il popolo giallorosso ora ci crede! E all’82esimo arriverà la rete decisiva: su calcio d’angolo di Ünder, Kostas Manolas staccherà più in alto di tutti, spedendo la palla in rete sul secondo palo e regalando così alla Roma una magnifica qualificazione alle semifinali di Champions League.