Partite storiche della Roma

Pescara Roma, 1979: vittoria in trasferta per i capitolini [video]

23 settembre 1979, Pescara Roma: bella vittoria dei giallorossi sul campo degli abruzzesi allenati da Angelillo.

𝗣𝗘𝗦𝗖𝗔𝗥𝗔 – 𝗥𝗢𝗠𝗔 2️⃣ – 3️⃣ (Scarnecchia, Amenta, Ancelotti)

Allo stadio Adriatico si affrontano il Pescara di Nobili e Lombardo e la Roma di Nils Liedholm per la seconda giornata di Serie A. È una partita frizzante quella che si vede sul campo abruzzese: dopo soli 120 secondi è Scarnecchia a portare in vantaggio i capitolini con un tiro di sinistro da dentro l’area di rigore, poi al 34esimo raddoppia per gli ospiti Amenta, al termine di una bella azione personale.

Il Pescara, tuttavia, non demorde, e accorcia le distanze con Di Michele, ma ci pensa poi Carlo Ancelotti a trovare la rete del 3-1 che rimette al sicuro il risultato. A venti minuti dalla fine il Pescara però va ancora in gol, questa volta con Nobili, rete che tuttavia servirà a poco: al triplice fischio finale dell’arbitro Lo Bello saranno i giallorossi a esultare e a festeggiare la vittoria.

Le formazioni

Pescara: Piagnerelli, Chinellato, Ghedin,Boni, Prestanti, Pellegrini, Cerilli (46′ Di Michele), Repetto, Silva, Nobili, Lombardo All.: Angelillo

Roma: Conti P., Spinosi, Amenta, Benetti, Turone, Santarini, Conti B. (82′ De Nadai), Di Bartolomei, Pruzzo, Ancelotti, Scarnecchia All.: Liedholm

Pescara Roma, 1979: la partita