Inter Roma, 1980: il ciclone Pruzzo si abbatte sui nerazzurri [video]

26 ottobre 1980, Inter Roma: una prestazione straordinaria di Roberto Pruzzo travolge i nerazzurri di Altobelli e Beccalossi.

𝐈𝐍𝐓𝐄𝐑 – 𝐑𝐎𝐌𝐀  –  (aut. Bini, Pruzzo, Pruzzo, Pruzzo)

La Roma di Nils Liedholm affronta in trasferta l’Inter di Beccalossi, Spillo Altobelli e Prohaska nella gara valida per la sesta giornata di Serie A. Allo stadio San Siro di Milano, davanti a oltre sessantamila spettatori, i giallorossi passano in vantaggio dopo soli 3 minuti grazie a un autogol di Bini, poi è il Bomber Roberto Pruzzo a salire in cattedra e a piazzare una doppietta micidiale in diciannove minuti che stende i padroni di casa. Nella ripresa Altobelli accorcia le distanze su rigore, ma è ancora Roberto Pruzzo, tripletta per lui, a ristabilire le distanze prima del gol finale ancora di Altobelli che chiude il match sul 2-4 per i giallorossi.

Le formazioni

#Inter: Bordon, Canuti, Marini (46′ Pancheri), Pasinato, Mozzini (76′ Ambu), Bini, Caso, Prohaska, Altobelli, Beccalossi, Murato All.: Bersellini. A disposizione: Cipollini, Tempestilli, Bergomi

#Roma: Tancredi, Spinosi, Maggiora, Turone, Falcao, Romano, Conti (67′ De Nadai), Agostino Di Bartolomei, Pruzzo, Ancelotti, Scarnecchia All.: Nils Liedholm. A disposizione: Superchi, Rocca, Benetti, Giovannelli