Partite storiche della Roma

Roma Fiorentina, 1989: Giannini e Voeller rimontano la Viola [video]

11 giugno 1989, Roma Fiorentina: la vittoria in rimonta dei giallorossi trascinati dai gol di Giuseppe Giannini e Rudi Voeller.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐅𝐈𝐎𝐑𝐄𝐍𝐓𝐈𝐍𝐀 2️⃣1️⃣ (Borgonovo, Giannini, Voeller)

Nella trentaduesima giornata di Serie A la Roma di Nils Liedholm supera in rimonta la Fiorentina di Sven Goran Eriksson e dell’ex Roberto Pruzzo, nel giorno in cui i giocatori in campo osservano un minuto di silenzio per rendere omaggio ad Antonio De Falchi. I toscani passano in vantaggio con un gol di Borgonovo che di testa supera Tancredi. Poi, però, sale in cattedra il tedesco volante, Rudi Voeller: prima serve di testa un assist d’oro per Giuseppe Giannini che sigla il momentaneo 1-1, poi nella ripresa segna il gol decisivo che regala la vittoria ai giallorossi. Novanta minuti di panchina per Roberto Pruzzo che non sarà utilizzato dal tecnico viola Sven Goran Eriksson.

Le formazioni

Roma: Tancredi, Oddi, Nela, Manfredonia, Collovati, Di Mauro, Massaro, Desideri, Voeller, Giannini (77′ Renato), Rizzitelli. All.: Liedholm. A disposizione: Alidori, Ferrario, Statuto, Berretta.

Fiorentina: Landucci, Bosco, Carobbi, Dunga, Battistini, Hysen, Salvatori, Cucchi, Borgonovo, Mattei, Di Chiara (81′ Pellegrini). All: Eriksson. A disposizione: Bacchin, Calisti, Pin, Pruzzo.