Partite storiche della Roma

Coppa Uefa, 1998: Roma Zurigo, decide un rigore di Totti [video]

24 novembre 1998, Coppa Uefa: la Roma di mister Zeman supera lo Zurigo nell’andata degli ottavi di finale grazie a un gol su rigore di Francesco Totti al 90esimo.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐙𝐔𝐑𝐈𝐆𝐎 1️⃣ – 0️⃣ (Francesco Totti)

totti libroDopo aver eliminato il Leeds ai sedicesimi di finale la Roma affronta lo Zurigo nella gara di andata degli ottavi di finale di Coppa Uefa. La posta in palio è altissima, ma i giallorossi non sono brillanti, e lo Zurigo riesce a chiudere ogni spazio di manovra degli attaccanti di Zeman. Quando ormai la partita sembra incanalata sullo 0-0 arriva il colpo di scena. Minuto 90: Di Jorio trattiene in area Francesco Totti, l’arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Sulla palla il Capitano, che con freddezza realizza la massima punizione spedendo alla destra del portiere Shorunmu. La Roma è in vantaggio! E poco dopo l’arbitro fischia la fine delle ostilità: la Roma ha vinto la partita di andata degli ottavi di finale di Coppa Uefa.

Le formazioni

Roma: Chimenti 6,5, Tommasi 6, Aldair 5,5, Zago 6,5, Candela 5,5, Tomic 6, Di Biagio Sv (30′ Frau 6), Alenichev 5,5, Paulo Sergio 5, Delvecchio 5 (68′ Dal Moro 6), Totti 6,5. All.: Zeman

Zurigo: Shorunmu 6, Castillo 5,5, Djordjevic 6, Hodel 6,5, Di Jorio 5, Tarone 6 (81′ Jodice Sv), Del Signore 6, Lima 7, Nixon 5,5 (62′ Huber 5), Chassot 5 (78′ Beyaz Sv), Bartlett 6. All.: Ponte

Roma Zurigo, 1998: il gol di Totti