Partite storiche della Roma

Brescia Roma, 2002: la prima tripletta in Serie A di Totti [video]

29 settembre 2002, Brescia Roma: la prima tripletta di Totti in Serie A.

𝐁𝐑𝐄𝐒𝐂𝐈𝐀 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 2️⃣3️⃣ (Totti, Totti, R. Baggio, Totti, Schopp)

???? Dopo un avvio di stagione da incubo la Roma è chiamata al riscatto allo stadio Rigamonti dove affronta il Brescia di Bachini, Roberto Baggio e Tare. Al 30esimo minuto l’arbitro Dondarini assegna un calcio di rigore alla Roma per un fallo di Dainelli su Emerson. Dagli 11 metri Francesco Totti rimane freddo e spiazza Srnicek mandando il pallone da una parte e il portiere dall’altra e portando così i giallorossi in vantaggio. Minuto 41: la Roma beneficia di un calcio di punizione da fuori area in posizione centrale. Sulla sfera c’è ancora Francesco Totti, siamo a circa 8 metri dal limite dell’area di rigore. Al fischio dell’arbitro il numero 10 giallorosso prende la rincorsa e poi calcia colpendo con un potente tiro di interno collo, con la sfera che supera la barriera e si insacca all’incrocio dei pali alla destra del portiere bresciano. Un calcio di punizione magistrale quello del Capitano, che segna quindi il raddoppio della Roma.

È Totti Show

Dopo la parata di Antonioli che neutralizza il rigore di Roberto Baggio è ancora il fantasista bresciano a presentarsi sul dischetto e ad accorciare le distanze. Minuto 81: Francesco Totti prende palla sulla trequarti, avanza puntando la porta, evita l’attacco del difensore Petruzzi e a circa 20 metri dallo specchio della porta lascia partire un destro violento che si infila a fil di palo alla sinistra del portiere Srnicek. Per la Roma è il gol del 3-1, per Totti è la prima tripletta in carriera in Serie A, proprio in quello stadio dove 9 anni prima aveva debuttato per la prima volta nella massima divisione nazionale.

Le formazioni

#Brescia: Srnicek 5,5, Stankevicius 5,5 (82’ Alberti Sv), Petruzzi 5,5, Martinez 6, Bachini 6,5, Filippini A. 5, Matuzalem 6, Appiah 6, Seric 5,5 (69’ Schopp 7), Tare 5,5 (57’ Jadid 6), Baggio R. 5,5 All.: Mazzone

#AsRoma: Antonioli 6,5, Zebina 6,5, Samuel 6, Dellas 5,5, Cafu 5,5 (82’ Sartor Sv), Tommasi 5,5 (53’ Guardiola 6), Emerson 6, Lima 6, Candela 6, Montella 6 (67’ Cassano 6), Totti 8,5 All.: Capello