Partite storiche della Roma

Bologna Roma, 2001: il capolavoro su punizione di Marcos Assunçao [video]

25 novembre 2001, Bologna Roma: vittoria giallorossa al Dall’Ara grazie alle reti tutte sudamericane di Samuel, Batistuta e Marcos Assunçao.

𝐁𝐎𝐋𝐎𝐆𝐍𝐀 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 1️⃣3️⃣ (Samuel, Batistuta, Wome, Assunçao)

Nella dodicesima giornata di Serie A la AS Roma di Fabio Capello espugna il Dall’Ara battendo il Bologna Fc 1909 di Guidolin, Pagliuca, Zauli e Julio Cruz con un netto 3-1. Ci pensa Walter Samuel ad aprire le marcature dopo tre minuti, poi al sedicesimo arriva il gol del raddoppio segnato da un altro argentino, l’attaccante Gabriel Omar Batistuta. Al 38esimo, tuttavia, Pierre Wome riapre il match per i padroni di casa, ma due minuti più tardi è Marcos Assunção Oficial a chiudere definitivamente i giochi trasformando uno splendido calcio di punizione che non lascia scampo a Pagliuca e che fissa il punteggio sul 3-1 finale.

Le formazioni

Bologna: Pagliuca 6, Falcone 5,5 (69’ Zaccardo 6), Fresi 5, Castellini 6, Brioschi 5 (46’ Bellucci 5,5), Brighi 6, Wome 6,5, Nervo 6, Pecchia 6, Zauli 6 (84’ Della Rocca Sv), Cruz 5 All.: Guidolin. A disposizione: Coppola, Gamberini, Terzi, Bangura

Roma: Antonioli 6, Zebina 6,5, Samuel 7,5, Aldair 6,5, Cafu 6 (25’ Tommasi 6,5), Assuncao 7, Emerson 7, Lima 7, Panucci 6,5, Cassano 6 (58’ Fuser 6), Batistuta 7 (83’ Balbo Sv) All.: Capello. A disposizione: Cejas, Siviglia, Cufrè, Tomic

Bologna Roma, 2001: la partita