Stagione 2022/2023

Serie A, Verona Roma 1-3: magia di Volpato, giallorossi corsari [Video]

La Roma batte il Verona 1-3 e torna a occupare il quarto posto in classifica in solitaria. Una gara prevedibilmente complicata quella dei giallorossi, che hanno affrontato un Verona disperato ma tremendamente combattivo.

E infatti dopo due errori sotto misura di Tammy Abraham, che non è riuscito a spingere la palla in rete da posizione favorevolissima, sono stati i padroni di casa a passare in vantaggio grazie a una deviazione di Dawidowicz, bravo a deviare alle spalle di Rui Patricio un tiro di Faraoni. Poi, però, lo stesso polacco è stato espulso per un brutto fallo su Zaniolo, che al 44esimo è riuscito a trovare il gol del pareggio: dopo il palo colpito da Abraham, il numero 22 è stato il più lesto di tutti e ha siglato la rete del pari.

Nella ripresa i giallorossi hanno provato spingere, ma solo all’88esimo sono riusciti a portarsi in vantaggio: grande azione di Matic a sinistra, palla al limite dell’area per Volpato che di prima ha scaricato all’angolino per l’1-2 dei capitolini. Poi, qualche minuto più tardi, ancora Volpato protagonista con l’assist che ha consentito a El Shaarawy di chiudere il match sull’1-3 finale.

Una vittoria importante per la Roma, che torna a occupare il quarto posto in classifica, a due lunghezze dal secondo posto. E domenica arriva la Lazio.

Forza Roma!

Verona Roma 1-3: il tabellino

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Gunter, Ceccherini (1′ st Hien); Faraoni, Veloso (23′ st Magnani), Tameze, Depaoli; Hongla (41′ st Sulemana), Kallon (1′ st Lasagna); Henry (33′ st Djuric). A disposizione: Chiesa, Perilli, Berardi, Terracciano, Cabal, Praszelik. Allenatore: Bocchetti

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (22′ st Matic), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante (1′ st El Shaarawy), Camara (39′ st Shomurodov), Zalewski (12′ st Volpato); Zaniolo (12′ st Belotti), Pellegrini; Abraham.  A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Vina, Celik, Tripi, Bove. Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Sacchi di Macerata

MARCATORI: 27′ pt Davidowicz (V), 47′ pt Zaniolo (R), 43′ st Volpato (R), 47′ st El Shaarawy (R)

NOTE: Espulso al 36′ pt Davidowicz; Ammoniti: Ceccherini, Hongla, Hien (V); Cristante (R); Recupero: 3′ pt, 5′ st.