Partite storiche della Roma

Udinese Roma, 1985: Pruzzo batte Zico [video]

21 aprile 1985, Udinese Roma: vittoria esterna dei giallorossi di Mister Eriksson che battono i bianconeri di Zico.

𝐔𝐃𝐈𝐍𝐄𝐒𝐄 – 𝐑𝐎𝐌𝐀 0️⃣2️⃣ (Pruzzo, Chierico)

Nella ventiseiesima giornata di Serie A la Roma di Sven Goran Eriksson va a fare visita all’Udinese di Vinicio nella partita di addio di Zico all’Udinese. Il brasiliano, però, è costretto ad uscire dal campo dopo pochi minuti per un duro intervento di Ubaldo Righetti. La partita si innervosisce e le squadre vanno al riposo sullo 0-0. Tuttavia nella ripresa la AS Roma accelera: sfiora il vantaggio prima con un colpo di testa del centrocampista brasiliano Toninho Cerezo, poi è Roberto Pruzzo invece a siglare la rete dell’1-0 con un colpo di testa su cross di Carlo Ancelotti. A pochi minuti dal termine ci penserà Chierico a mettere la partita in ghiaccio segnando la rete del definitivo 0-2.

Le formazioni:

#Udinese: Brini, Galparoli, Cattaneo, Gerolin, Edinho, De Agostini, Mauro, Miano, Carnevale, Zico (12′ Selvaggi), Criscimanni All.: Vinicio. A disposizione: Fiore, Billia, Papais, Tesser

#Roma: Tancredi, Bonetti, Righetti, Oddi, Nela, Cerezo, Conti, Di Carlo (84′ Buriani), Pruzzo (90′ Chierico), Giannini, Ancelotti All.: Eriksson. A disposizione: Pappalardo, Lucci, Graziani

Udinese Roma, 1985: la partita