Partite storiche della Roma

Roma Messina, 2007: la doppietta di Totti e la Scarpa d’Oro [video]

27 maggio 2007, Roma Messina: Totti segna due gol e si aggiudica la Scarpa d’Oro.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐌𝐄𝐒𝐒𝐈𝐍𝐀 4️⃣ – 3️⃣ (Totti, Mancini, Totti, Rosi)

Dal libro Totti 307 volte in piedi per te

Ultima giornata di campionato, la Roma ospita il Messina fanalino di coda, quindi ormai retrocesso, di Parisi e Riganò. Ed è proprio quest’ultimo ad aprire le marcature al nono minuto portando in vantaggio il Messina, ma la Roma reagisce subito. Minuto 10: Taddei sulla destra attende l’inserimento centrale di Francesco Totti e lo serve sulla corsa. Il Capitano si porta la sfera all’interno dell’area di rigore e scaglia un diagonale preciso di destro che fulmina Cesaretti e ristabilisce la parità. Siamo 1-1. 9 minuti più tardi Mancini porta in vantaggio i giallorossi, ma è ancora Riganò a pareggiare la partita al quarto d’ora della ripresa. Minuto 73: dopo aver fallito un calcio di rigore con il Capitano, i giallorossi continuano a spingersi in avanti con Wilhelmsson che è bravo a servire Francesco Totti in area di rigore. Il Capitano, ancora di destro, batte sul palo lungo Cesaretti per la seconda volta e riporta in vantaggio la Roma. Nonostante il pareggio di Cordova, sarà Rosi a segnare il gol della vittoria giallorossa. Per Francesco Totti è un’annata straordinaria, chiusa con numeri da capogiro: 26 gol in Serie A, capocannoniere del campionato e scarpa d’oro 2007, 32 reti segnati in 50 presenze, con una Coppa Italia, la prima della sua carriera, in bacheca.

Le formazioni

#AsRoma: Curci 6, Panucci 7 (82′ Vucinic Sv), Mexes 7, Chivu 6,5 (72′ Rosi 7), Tonetto 6,5, De Rossi 7, Aquilani 6,5 (68′ Wilhelmsson 6,5), Taddei 6,5, Perrotta 7, Mancini 7, Totti 8 All.: Spalletti

#Messina: Cesaretti 5,5, Lavecchia 6, Calà 6,5, Zanchi 5,5 (46′ Morello 6), Giallombardo 6, Alvarez 7, Pestrin 6,5, D’Aversa 6,5, Parisi 6 (72′ Cordova Sv), Masiello 6,5, Riganò 7,5 (72′ Montella A. Sv) All.: Bolchi