Partite storiche della Roma

Roma Como, 2002: la prima gara da titolare di Guardiola con l’As Roma [Video]

6 novembre 2002, Roma Como: la prima partita da titolare di Pep Guardiola con la maglia dell’As Roma, gara vinta dai capitolini per 2-1 grazie ai gol di Delvecchio e Totti.

𝐑𝐎𝐌𝐀 – 𝐂𝐎𝐌𝐎 2️⃣ – 1️⃣ (Delvecchio, Totti)

Dal libro “Totti 307 volte in piedi per te“.

totti libro

Nel recupero della prima giornata di Serie A, posticipata per il mancato accordo per i diritti televisivi di alcune società, si affrontano all’Olimpico la Roma e il Como di Allegretti, Cauet e Fabio Pecchia. Nei giallorossi c’è Pep Guardiola, alla prima presenza da titolare con la Roma. Dopo 19 minuti è Marco Delvecchio a portare in vantaggio la squadra di Capello approfittando di un errore difensivo di Tomas. Minuto 46: alla ripresa delle ostilità la Roma attacca alla ricerca del raddoppio. Lancio lungo dalla difesa, Delvecchio di petto serve Candela sulla trequarti, che di prima lancia nello spazio Francesco Totti in area di rigore: il Capitano ha davanti a sé Ferron che esce a valanga, ma con un colpo sotto di sinistro disegna una palombella che scavalca l’estremo difensore del Como e finisce la sua corsa in rete. È il gol del raddoppio della Roma! A venti minuti dal termine Godeas accorcerà le distanze, ma la Roma porterà a casa i tre punti.

Le formazioni:

Roma: Pelizzoli 7,5, Panucci 6, Samuel 6, Dellas 5 (39’ Zebina 6), Sartor 6 (90’ Cafu Sv), Emerson 7,5, Guardiola 6 (57’ Guigou 6), Lima 6, Candela 7, Totti 7,5, Delvecchio 7. All.: Capello

Como: Ferron 6, Tomas 5 (81’ Bjelanovic Sv), Padalino 5,5, Brevi 5,5, Stellini 6, Binotto 6, Cauet 5,5, Allegretti 6, Pecchia Sv (15’ Carbone 6), Rossi 6 (46’ Benin 6), Godeas 6. All.: Dominissini

Roma Como, 2002: la prima da titolare di Guardiola con l’As Roma